sábado, 9 de abril de 2011

Noix de Coco




Mais, le saviez vous?
La semaine derniere j'ai decouvert une GRANDE VERITE sur la vie qui ma PRODONDEMENT CHOQUEE.

je suis donc allee dans cette plantation de Noix de Coco pendant que Dimple organisait ses conferences ( voir article precedent).

La photo si dessus est revelatrice de la question" Pourquoi les noix de coco sont degeu en Europe?
Alors vous voyez sur la troisieme, a gauche, les petites noix de coco, ce sont celle que nous pouvons trouver en France.
A droite, la noix de coco comme on la trouve dans les arbres. Il y a une epaisse couche de fibre avant d'arriver a la noix qui contient le jus et ce qu'il y a a mange.

Sur la photo, l'homme plante la noix de coco sur un piquet, fait tourner la noix de facon a arranger la couche de fibre.
Il se servent de la noix restante, la meme que nous mangeons en france pour faire : De l'huile, du savon!. Et ils m'ont assure que jamais ils ne mangeraient cette noix, car elle n'est plus fraiche car ils ont enleve la couche de fibre qui la protege, et que c'etait degeulasse.

Alors, pourquoi n'importont pas les noix dans leur etat originalles qui les protegent?
A mon avis parceque ca prend plus de place donc ca coute plus chere.

C'est comme si votre cousin qui habite en guadeloupe vous envoit des bananes sans la peau, et vous les manger apres une dizaine de jour.


Si vous voulez un bon jus de noix de coco, excellent remede contre: la fatigue, la geule de bois et autre, vous faites comme l'homme sur la deuxieme photo ( ou vous demande a quelqu'un de le faire pour vous), vous allez chercher une noix fraiche, vous percez le dessus avec un machette-voir photo 1 (prise sur internet)) et vous deguster! ensuite vous demandez a ce qu'on l'ouvre et vous mangez la chaire avec une cuillere.
Ca se vend sur les bords de routes =)


Recette a faire:
il faut:
des noix de coco fraiche
de la creme condense, du sucre ou autre truc sucres
une machette.
de la glace ( eau gelee)

Ouvrez les noiz de coco, buvez la moitie du jus et versez l'autre moitie dans une caraffe.
raclez la chaire, mangez en un peu et mettez le reste dans la caraffe,
ajoutez le sucre/creme condense
ajoutez la glace
remuez

Miam!
Les proportions sont , vous le voyez, a votre choix.
gardez les noix de coco, meme vide, ca vous servira d'assiette/bol/verre!





4 comentarios:

  1. et tu deviens philosophe aussi!!
    A la Guadeloupe on fait la même chose mais au matin on y ajoute une bonne rasade de rhum blanc et on appelle çà un décollage au coco (je te montrerai les photos de mamy en train de décoller.
    Bisous

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  2. La noix ici on ne vise pas à savourer le lait mais la chair et vous aux philippines vous mangez la chair ??
    bises

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  3. En Inde il mange les deux types de coco. Coco fraiche et coco sèche. La coco sèche sert à faire de la poudre. Quel travail pour raper la coco bien dure à l'aide d'une râpe manuelle !!!! Ensuite, les femmes écrasent la poudre sous un espèce de rouleau à pâtisserie en pierre, sur une dalle en pierre, pour en faire une pâte bien lisse.

    On se sert de cette pâte pour assaisonner les curry pour exemple. Et c'est excellent !

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  4. oui, on mange le lait et la chair. on en fait de la poudre, du jus, du vin du savon, de l'huile, et un peu tous les produits imaginables

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